Обзор Поиск кода ICD
Коды ICD — это всемирно признанная система, которая используется для унифицированного обозначения медицинских диагнозов. ICD расшифровывается как International Statistical Classification of Diseases and Related Health Problems (Международная статистическая классификация болезней и проблем, связанных со здоровьем), на немецком языке в сокращенном виде: Internationale Klassifikation der Krankheiten (Международная классификация болезней). ICD-10-GM адаптирован для Германии (GM обозначает немецкую модификацию). В дополнение к действующей в настоящее время версии ICD-10 в январе 2022 года вступила в силу новая версия ICD-11. Обе версии будут использоваться в течение пятилетнего периода перехода на новую версию. До тех пор, пока в Германии не будет введена классификация ICD-11, шифрование будет продолжаться в соответствии с ICD-10.
Здесь содержится обзор кодов согласно ICD-10-GM, версия 2022.
Выберите первую букву кода ICD, который вы ищете:
Код ICD на букву «U»
- U04.- Тяжелый острый респираторный синдром (SARS)
- U07.- Болезни неизвестной этиологии, присвоенные и неприсвоенные номера кодов U07.-
- U08.- Личный анамнез COVID-19
- U09.- Состояние после COVID-19
- U10.- Мультисистемный воспалительный синдром, связанный с COVID-19
- U10.90.- Мультисистемный воспалительный синдром у детей и подростков, связанный с COVID-19
- U10.91.- Мультисистемный воспалительный синдром у взрослых, связанный с COVID-19
- U11.- Необходимость иммунизации против COVID-19
- U12.- Нежелательные побочные эффекты при терапевтическом применении вакцины против COVID-19
- U13.- Неприсвоенный номер кода U13.-
- U14.- Неприсвоенный номер кода U14.-
- U15.- Неприсвоенный номер кода U15.-
- U16.- Неприсвоенный номер кода U16.-
- U17.- Неприсвоенный номер кода U17.-
- U18.- Неприсвоенный номер кода U18.-
- U19.- Неприсвоенный номер кода U19.-
- U20.- Неприсвоенный номер кода U20.-
- U21.- Неприсвоенный номер кода U21.-
- U22.- Неприсвоенный номер кода U22.-
- U23.- Неприсвоенный номер кода U23.-
- U24.- Неприсвоенный номер кода U24.-
- U25.- Неприсвоенный номер кода U25.-
- U26.- Неприсвоенный номер кода U26.-
- U27.- Неприсвоенный номер кода U27.-
- U28.- Неприсвоенный номер кода U28.-
- U29.- Неприсвоенный номер кода U29.-
- U30.- Неприсвоенный номер кода U30.-
- U31.- Неприсвоенный номер кода U31.-
- U32.- Неприсвоенный номер кода U32.-
- U33.- Неприсвоенный номер кода U33.-
- U34.- Неприсвоенный номер кода U34.-
- U35.- Неприсвоенный номер кода U35.-
- U36.- Неприсвоенный номер кода U36.-
- U37.- Неприсвоенный номер кода U37.-
- U38.- Неприсвоенный номер кода U38.-
- U39.- Неприсвоенный номер кода U39.-
- U40.- Неприсвоенный номер кода U40.-
- U41.- Неприсвоенный номер кода U41.-
- U42.- Неприсвоенный номер кода U42.-
- U43.- Неприсвоенный номер кода U43.-
- U44.- Неприсвоенный номер кода U44.-
- U45.- Неприсвоенный номер кода U45.-
- U46.- Неприсвоенный номер кода U46.-
- U47.- Неприсвоенный номер кода U47.-
- U48.- Неприсвоенный номер кода U48.-
- U49.- Неприсвоенный номер кода U49.-
- U50.- Нарушения двигательной функции
- U51.- Функциональные когнитивные нарушения
- U51.03.- Оценка по шкале MoCA: 17 или более баллов
- U51.13.- Оценка по шкале MoCA: 9–16 баллов
- U51.23.- Оценка по шкале MoCA: 0–8 баллов
- U52.- Индекс Бартела при ранней реабилитации [FRB]
- U53.- Ограничение мобильности
- U53.0.- Отсутствующее или незначительное ограничение мобильности
- U53.00.- Charité Mobility Index (CHARMI, Индекс мобильности Шарите): 9–10 баллов
- U53.01.- De Morton Mobility Index (DEMMI, Индекс мобильности де Мортон): 57–100 баллов
- U53.02.- Short Physical Performance Battery (SPPB, Краткая батарея тестов физического функционирования): 7–12 баллов
- U53.03.- Timed Up and Go (TUG, Тест на время «Встань и иди»): < 18 секунд
- U53.1.- Ограничение мобильности легкой степени
- U53.10.- Charité Mobility Index (CHARMI, Индекс мобильности Шарите): 6–8 баллов
- U53.11.- De Morton Mobility Index (DEMMI, Индекс мобильности де Мортон): 39–53 балла
- U53.12.- Short Physical Performance Battery (SPPB, Краткая батарея тестов физического функционирования): 3–6 баллов
- U53.13.- Timed Up and Go (TUG, Тест на время «Встань и иди»): 18–33 секунды
- U53.2.- Ограничение мобильности средней степени
- U53.20.- Charité Mobility Index (CHARMI, Индекс мобильности Шарите): 5 баллов
- U53.21.- De Morton Mobility Index (DEMMI, Индекс мобильности де Мортон): 33–36 баллов
- U53.22.- Short Physical Performance Battery (SPPB, Краткая батарея тестов физического функционирования): 1–2 балла
- U53.23.- Timed Up and Go (TUG, Тест на время «Встань и иди»): > 33 секунд
- U53.3.- Ограничение мобильности тяжелой степени
- U53.30.- Charité Mobility Index (CHARMI, Индекс мобильности Шарите): 0–4 балла
- U53.31.- De Morton Mobility Index (DEMMI, Индекс мобильности де Мортон): 0–30 баллов
- U53.32.- Short Physical Performance Battery (SPPB, Краткая батарея тестов физического функционирования): 0 баллов
- U53.33.- Timed Up and Go (TUG, Тест на время «Встань и иди»): Проведение невозможно
- U54.- Эмоциональное расстройство
- U54.0.- Отсутствие эмоционального расстройства
- U54.01.- Шкала оценки депрессии у пожилых людей (DIA-S): 0–3 балла
- U54.02.- Гериатрическая шкала оценки депрессии (GDS-15): 0–5 баллов
- U54.03.- Гериатрическая шкала оценки депрессии (GDS-5): 0–1 баллов
- U54.04.- Двухвопросный тест по Вули: 0 баллов
- U54.1.- Эмоциональное расстройство
- U54.11.- Шкала оценки депрессии у пожилых людей (DIA-S): 4 или более баллов
- U54.12.- Гериатрическая шкала оценки депрессии (GDS-15): 6 или более баллов
- U54.13.- Гериатрическая шкала оценки депрессии (GDS-5): 2 или более баллов
- U54.14.- Двухвопросный тест по Вули: 1 или более баллов
- U55.- Успешная регистрация для трансплантации органов
- U60.- Клиническая классификация ВИЧ-инфекции
- U61.- Количество Т-хелперов при ВИЧ-инфекции
- U62.- Цитогенетические и молекулярно-генетические дифференциации при новообразованиях
- U62.0.- Цитогенетическая и молекулярно-генетическая дифференциация при других уточненных новообразованиях неопределенного или неизвестного характера лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей
- U63.- Психологические и поведенческие расстройства при деменции
- U69.- Другие дополнительные коды для особых целей
- U69.22.- Вирус свиного гриппа, подтвержденный
- U69.23.- Вирус птичьего гриппа, подтвержденный
- U69.24.- Другой вирус гриппа, подтвержденный
- U69.5.- Дополнительные коды для обозначения нескольких областей вторичного и неуточненного злокачественного новообразования лимфатических узлов
- U69.7.- Дополнительные коды для обозначения степени тяжести гипогликемии, наличия гипогликемического нарушения восприятия или инсулинорезистентности
- U69.75.- Инсулинорезистентность при сахарном диабете первого типа у лиц в возрасте 18 лет и старше
- U69.8.- Дополнительные коды для спецификации временной взаимосвязи между возникновением сепсиса и септического шока и госпитализацией в стационар
- U69.9.- Внутрибольничная травма
- U70.- Вторичные коды состояний после специфического лечения и болезни
- U70.0.- Состояние после лечения в отделении интенсивной терапии
- U70.1.- Состояние после сепсиса
- U80.- Грамположительные возбудители с установленной устойчивостью к антибиотикам, требующие специальных терапевтических или гигиенических мер
- U81.- Грамотрицательные возбудители с установленной устойчивостью к антибиотикам, требующие специальных терапевтических или гигиенических мер
- U82.- Микобактерии с устойчивостью к противотуберкулезным препаратам (препараты первого ряда)
- U83.- Патогенные для человека грибки с устойчивостью к противогрибковым препаратам
- U83.2.- Candida auris с устойчивостью к противогрибковым препаратам из группы эхинокандинов и триазолов
- U84.- Вирусы герпеса с устойчивостью к противовирусным препаратам
- U85.- Вирус иммунодефицита человека с устойчивостью к противовирусным препаратам или ингибиторам протеиназ
- U98.- Неприсвоенный номер кода U98.-!
- U99.- Присвоенный и неприсвоенный номер кода U99.-!